domingo, 24 de fevereiro de 2008

«Show» na ressaca de Gelsenkirchen

Depois do esforço inglório de Gelsenkirchen, nada melhor do que um tranquilo regresso a casa. Tranquilo devido à vitória expressiva (3-0), porque quem esperava uma atitude passiva dos campeões terá ficado surpreendido com a intensidade colocada no jogo durante toda a segunda parte. Apesar de não ter começado bem, o FC Porto conseguiu chegar ao golo ainda na primeira parte, devido à táctica suicída do Paços. José Mota resolveu surpreender com uma defesa em linha muito adiantada no campo. Lucho Gonzalez foi dos primeiros a perceber a táctica «kamikaze» do adversário e, com inteligência, colocou a bola nas costas da defesa do Paços para o primeiro golo de Lisandro Lopez.
Na segunda parte, o FC Porto surgiu obcecado com a baliza do Paços. Apesar de ter marcado mais dois golos, desperdiçou várias oportunidades e realizou uma exibição muito agradável. Pedro Emanuel, Paulo Assunção, Lucho, Bosingwa, Lisandro e Farías foram os melhores no FC Porto. Destaque para o fantástico momento de forma de Pedro Emanuel, que compensa a falta de velocidade com excelente posicionamento e poder de antecipação. Quanto a Paulo Assunção, está cada vez mais refinado. Agora, ao rigor defensivo juntou a certeza no passe e o remate de meia distância. Na frente, Farías e Lisandro dividiram o protagonismo. Enquanto que 'Licha' voltou a bisar, o altruísmo de Farías garantiu lucidez e clarividência ao ataque do FC Porto. Apesar do esforço de Gelsenkirchen, os dois avançados argentinos fartaram-se de lutar outra vez. Fantástica atitude!
Agora, pede-se a Jesualdo que tenha o bom senso de deixar meia equipa de fora do derby do Bessa, isto porque o jogo frente ao Schalke é fundamental. Haverá mais derbys tripeiros para disputar no futuro.