quarta-feira, 12 de março de 2008

A «foto do dia» - O bilhete do FC Porto - Flacara Moreni (Taça UEFA, época 1989/90)

Mais um bilhete das competições europeias. Desta vez, recuamos até à época 1989/90, com o FC Porto de Artur Jorge a defrontar, na 1ª eliminatória da Taça UEFA, os romenos do Flacara Moreni.
O bilhete diz respeito ao jogo da 1ª mão, disputada no Estádio das Antas a 13 de Setembro de 1989. Nesse jogo, o FC Porto venceu os romenos por 2-0 (Zé Carlos aos 36' e Branco aos 56') garantindo uma vantagem confortável para o jogo da 2ª mão.
Apesar dos romenos serem fortes em casa, no segundo jogo o FC Porto voltou a vencer, desta vez por 2-1. Jaime Magalhães inaugurou o marcador aos 21 minutos, tendo os romenos empatado por Beldie, aos 52 minutos. A vitória surgiu apenas a um minuto do apito final com um golo de Rui Águas, que nesse ano cumpria a sua segunda época no FC Porto.
O FC Porto caiu nos Quartos-de-final da competição, ao pés do Hamburgo e depois de ter eliminado o Valência nos Oitavos. Nessa época, a Juventus, de Rui Barros, venceu a Taça UEFA derrotando na final a Fiorentina, de Roberto Baggio.