quarta-feira, 17 de setembro de 2008

Sofrida e justa!

São quase sempre assim as vitórias na mais importante prova de clubes a nível mundial: difíceis e desgastantes. Apesar da diferença de dois golos no marcador, foi pena o FC Porto não ter garantido mais cedo a vitória de forma a transformar aqueles frenéticos 20 minutos iniciais em algo mais do que uma boa entrada em jogo. A verdade é que o FC Porto se assustou depois dos turcos reduzirem para 2-1. Contudo, o golo do Fenerbahçe não retira brilhantismo à primeira parte do campeão português. Pressão em todo o campo e grande precisão no passe a garantirem dois golos de vantagem antes dos primeiros 15 minutos. Neste período, faltou-nos o 'killer instinct' para matar o jogo com o 3-0. Grande primeira parte do FC Porto!
No segundo tempo, o jogo ficou algo trapalhão e lutou-se muito a meio-campo. Os turcos subiram no terreno e o FC Porto viveu alguma intranquilidade até conseguir o 3-1. A ansiedade vinda das bancadas também não ajudou. Houve alguma incompreensão dos adeptos com o titubeante segundo tempo do FC Porto. Afinal, isto é a Champions League!
Nos destaques individuais, além dos inevitáveis Lucho Gonzalez e Lisandro Lopez, fica uma nota para as excelentes exibições de dois estreantes na Champions: Rolando e Fernando. Seguríssimos!
Excelente vitória (3-1) do FC Porto com uma fantástica primeira parte e com capacidade de sofrimento no segundo tempo, que nada envergonha o actual tricampeão português. Com o empate de Kiev (1-1), ficamos no primeiro lugar do grupo, com 3 pontos, e com margem para encarar a visita a Londres com tranquilidade e sem qualquer pressão.