quinta-feira, 16 de outubro de 2008

A «foto do dia» - O programa oficial do Wolverhampton – FC Porto, Taça UEFA 1974/75

Recuamos à 3ª participação do FC Porto na Taça UEFA com a capa do programa oficial do Wolverhampton – FC Porto, relativo à 2ª mão da 1ª eliminatória da prova, época 1974/75.
Já tínhamos recordado o bilhete desse jogo que permitiu ao FC Porto aceder à 2ª eliminatória da competição, apesar de ter sido derrotado por 3-1 (Bailey aos 3', Cubillas aos 37', Daley aos 46' e Dougan aos 79') em Inglaterra. Uma derrota que não foi suficiente para anular a vantagem que o FC Porto trazia das Antas, depois de ter vencido os ‘Wolves’ por 4-1 (McAlle (p.b.) aos 3', Cubillas aos 37', Flavio aos 41', Bailey aos 63' e Fernando Gomes aos 69').
Contudo, o jogo do Molineux Stadium não foi nada fácil para o FC Porto. Apesar de Cubillas ter sossegado a equipa, e os adeptos, com um golo marcado aos 37 minutos, no segundo tempo o Wolverhampton marcou por duas vezes, ficando com uma vantagem de dois golos muito perto do final. O FC Porto segurou a eliminatória nos últimos 10 minutos!
Depois do Wolverhampton, seguiu-se o Nápoles na 2ª ronda.