domingo, 4 de janeiro de 2009

Mais uma reviravolta!

Esta época o FC Porto quer-nos matar do coração! Mais uma reviravolta dos tricampeões numa grande 'jogatana' de futebol na Choupana. Foram duas equipas à procura do golo e que deixaram o adversário jogar. Resultado final: 2-4. Assim vale a pena ver futebol!
O FC Porto voltou a não fazer uma exibição segura mas está cada vez mais letal no ataque. Este FC Porto não é, definitivamente, uma equipa tipicamente latina. Há ali tiques de futebol anglo-saxónico. Jesualdo já tinha avisado para isso mesmo na recente entrevista ao jornal 'O JOGO', este FC Porto é menos seguro a defender mas é explosivo a atacar. Mas quem tem um trio de ataque constituído por Rodriguez, Hulk e Lisandro, não pode pensar de outra forma que não seja marcar mais golos que o adversário.
A procura desenfreada pelo golo, por parte das duas equipas, começou logo no primeiro minuto de jogo. Lisandro na cara de Bracalli atirou à trave. Já perdemos a conta à quantidade de golos que Lisandro lhe viu serem negados esta época pelos postes e pelos guarda-redes adversários. Licha tem que ir à bruxa! Contudo, depois dessa primeira oportunidade, o Nacional tomou conta do jogo. Manuel Machado preparou um esquema táctico que na primeira parte surpreendeu o FC Porto. A excelente posse de bola do Nacional, e as diagonais de Mateus na frente de ataque, confundiram a defesa do FC Porto. Apesar do golo fortuito, o Nacional justificou a vantagem ao intervalo. A segunda parte foi um teste ao estado anímico e emocional dos tricampeões. E o FC Porto passou no exame. Hulk igualou aos 51' e Rodriguez colocou o FC Porto na frente aos 72', num espectacular lance acrobático. Golaço do nosso CR10! Mas este FC Porto continua a ser demasiado macio lá atrás e não foi surpresa ter surgido o golo do empate aos 80 minutos. O FC Porto deu demasiado espaço num lance simples e previsível do Nacional. Valeu o tal futebol abrasivo do ataque do FC Porto para voltarmos à vantagem em cima do minuto 90'. Isto também é um aviso à concorrência: com o trio Hulk-Rodriguez-Lisandro possuído, tudo pode acontecer nos últimos 30 metros. O FC Porto sai da Madeira com a confiança em alta e com excelentes perspectivas de chegar à liderança num futuro próximo.